Чокнутая кошка
Докатились: я в монастыре. Ну точнее в бывшем монастыре и нынешнем Центре изучения туберкулёза. Несмотря на все мои категоричные заявления о том, что в больницу я больше не лягу, 12 января меня всё-таки увезли на скорой в реанимацию, а через 6 дней моих там истерик и скандалов перемистили в обычную стационарную палату в данный Центр. За неделю я заново научилась ходить более или менее нормально. Ещё неделя у меня ушла на то, чтобы научиться выходить на улицу (очень ненадолго). Вот теперь, видимо, начинаю учиться заново посты в дневник писать.
Как в целом-то, когда улучшений ждать?
Там была целая эпопея. Если в кратце, то с 22 декабря я не смогла вставать с дивана потому, что у меня тут же темнело в глазах, по вечерам у меня температура стала подниматься 38 и выше, меня знобило так, что от трясучки боль в лёгком начиналась; диспансерная врачиха проехалась мне по мозгам на тему "Это гниёт твоё лёгкое, твой туберкулёз не лечится, ты он него умрёшь", прописала мне капельницы и месяц уколов (причём уколы категорически запретила разводить на обезболивающем - только на воде, в итоге через три дня у меня от них начались адскии боли в пояснице). От болезненых уколов меня спасла моя тётя, которая всё-таки стала разводить антибиотик обезболивающем), а всё остальное продолжалось месяц (ну какая-то неделя улучшения правда была между этим), последней каплей стало то, что однажды посреди ночи я в коридоре грохнулась в обморок, температура поднялась до 39,1, ещё и задыхаться начала с перепугу; мать после этого категорически отказалась держать меня дома; врачи скорой приехавшии в эту же ночь, сказали что лёгкие прослушиваются нормально (т.е. по мне бьёт не туберкулёз). На следующий день вызвали ещё одну скорую, врачи со мной часа 3 просидели (ставили капельницы в основном), тоже сказали, что тут дело наврятли в туберкулёзе. На утро следующего дня я уже с утра решила в обморок упасть, сил не хватало даже на то, чтобы сесть, а не лечь. Так к вечеру меня в реанимацию и увезли.
Уже там выяснилось, что у меня лейкоциты в 4 раза ниже нормы и приближаются к 0, что калий понижен (риск остановки сердца)... Т.е. я весь месяц, когда загибалась, не переставала пить противотуберкулёзные препараты, а они в это побочным эффектом портили мне кровь. Врачи в реанимации сказали, что мне оставалось в лучшем случае несколько дней до комы (причём кома - это тоже в лучшем случае).
Короче получилось не короче.)
температура поднялась до 39,1, ещё и задыхаться начала с перепугу
Ого, это не есть хорошо(
Фигово, что как всегда пичкали всем подряд, не думая о последствиях. Но хорошо, что все хоть более-менее. Но звучит все в целом ужасающе. Но с другой стороны без наблюдения врачей тоже не особо хорошо в домашних условиях туберкулез лечить.
А как с туберкулезом дела обстоят? Улучшения хоть есть?
Но с другой стороны без наблюдения врачей тоже не особо хорошо в домашних условиях туберкулез лечить.
Просто получилось так, что пока я находилась в стационаре, мне подобрали оптимальный набор лекарств, которые работали и которые я нормально переносила; а как только я перешла обратно в диспансер, то врачиха фактически перечеркнула все те два месяца подбора и выписала мне новый комплект лекарств. А про то, что нужно хотя бы анализы наверно сдать, я додумалась в начале января сама, сказала об этом врачу, на что получила ответ: "Ну вообщем-то можно, конечно. Но это же туберкулёз, тут за месяц ничего не изменится".
Вообщем теперь мне будут заново аккуратно подбирать лекарства (надо минимум 3 вида противотуберкулёзных) и в самом лучшем случае выпустят примерно через месяц.
А как с туберкулезом дела обстоят? Улучшения хоть есть?
Да, снимки показали, что положительная динамика шла даже при амбулаторном лечении. После того, как мне об этом сказали, я стала ещё меньше сговорчива с врачами, чем обычно)
врачиха фактически перечеркнула все те два месяца подбора и выписала мне новый комплект лекарств
Вот одни нормально все, а другие приходят со своими правилами и методами и все портят
А про то, что нужно хотя бы анализы наверно сдать, я додумалась в начале января сама
А что там сдается обычно?
и в самом лучшем случае выпустят примерно через месяц.
Месяц - не полгода, это еще нормально. А палата на сколько мест? Кто в соседи достался?
снимки показали, что положительная динамика шла даже при амбулаторном лечении.
Тогда не все так страшно, если в плюс все продвигается
а другие приходят со своими правилами и методами и все портят
то не методы, то называется проще - идиотизм.
А что там сдается обычно?
Ну самое основное как раз кровь. Причём кровь из вены (биохимия) должна сдаваться не реже, чем раз в месяц. Общий анализ крови кажется даже чуть чаще делается. Как раз чтобы побочные эффекты препаратов вовремя выявлять.
Тогда не все так страшно, если в плюс все продвигается
Мало того, что не страшно, так ещё и значит с моей стороны всё правильно было сделано (режим, питание), кроме одного - надо было сразу требовать смены врача в диспансере (на более адекватную особь).
Насчёт палаты: она на 4 человека, из удобств только раковина) Соседи - одна женщина лет 30, двум другим за 40. Все русскии, что здесь редкость. А из-за ремонта могут скоро в 8-местную палату переселить.
то не методы, то называется проще - идиотизм.
Можно и так, суть-то одна, к сожалению(
Мало того, что не страшно, так ещё и значит с моей стороны всё правильно было сделано (режим, питание), кроме одного - надо было сразу требовать смены врача в диспансере (на более адекватную особь).
Ну врача так просто не сменить наверное, если не поскандалить предварительно, как мне кажется
Но в целом от пациента тоже много чего зависит, поэтому продолжай держаться.
А из-за ремонта могут скоро в 8-местную палату переселить.
Ну хоть не в коридор, и то спасибо
если не поскандалить предварительно
Ну это-то у меня не задержится) Хотя если учесть, что благодаря этой врачихи я чуть в морг не уехала, то в интересах диспансера не упираться.
Да и уж лучше тетки, чем бабки старые
Ну если так выбирать, то да. Правда своей вечной болтовнёй они достают очень быстро. А если учесть, что моя мать попросила их присмотреть, чем я тут питаюсь (и питаютсь ли вообще), то мне в пору тут вешаться.
У тебя-то как с врачами и с сердцем?
В любом случае, держись! Лучше пережить это все один раз, тем медленно загонять себя в гроб.
Да с сердцем-то все норм, просто стресс и депрессия небольшая, в итоге посадили на успокоительное и растительный антидепрессант. Пока к дерматоголу все хожу, микрофлору кишечника по сути восстановить осталось, как говорят
Лучше пережить это все один раз, тем медленно загонять себя в гроб.
В реанимации мне какое-то время казалось, что лучше гроб, чем это лечение.
микрофлору кишечника по сути восстановить осталось
Таблетками или спец. питанием?
В реанимации мне какое-то время казалось, что лучше гроб, чем это лечение.
Да чего ж там плохого? В гробу холодно, сыро и червяки
Таблетками или спец. питанием?
Таблетками, еще куча всякой гадости была, тоже все таблетками. Проще говоря, дисбактериоз есть, лечить его можно годами, как сказала врач
Лекарственные препараты похоже так и работают, что одно лечат, а из другого соки все выпивают.
Поправляйся скорее и окончательно.
В гробу холодно, сыро и червяки
В реанимации тоже холодно, сыро, только вместо червяков бешенные медики)
Проще говоря, дисбактериоз есть, лечить его можно годами, как сказала врач
Хорошо хоть, что лечить, а не поддерживать.
~Лайла~
Теперь же будет только лучше, да?
Ну я в этом не слишком уверенна.
Лекарственные препараты похоже так и работают, что одно лечат, а из другого соки все выпивают
Противотуберкулёзные препараты особенно. В описании их побочных эффектов разве что летальный исход не прописан. А препарата требуется минимум 3 (не считая всяких дополнительных таблеток).
Поправляйся скорее и окончательно.
Я то пытаюсь, но врачи мне упорно мешают.)
Настраивать себя на хорошее мне некогда - надо с врачами воевать)
Astraia
Да, с нынешнями врачами болеть страшно вдвойне: неизвестно, что быстрее убьёт - болезнь или они.
А ты для профилактики решила к терапевту пойти или болит что-то?
увидела очереди и сумасшедших людей, развернулась и ушла прям с картой!
наверняка очередь была из пинсионеров в основном, да?)
Sentinel.
Спасибо!
Да диспансерная врачиха - это вообще отдельная тема, если за ней записывать все сказанные бредни, то можно составить книгу анекдотов.
Ага очередь была из пенсионеров.
А у нас в поликлинике еще такое нововведение сделали: при входе стоят такие автоматы, как для оплаты телефона, это запись ко врачам по таллонам. Подносишь полис, выбираешь время и вуаля, выскакивает талончик. Очень удобно кстати. Интересно, это уже во везде так? А так, уже давно думаю сходить обследоваться просто. Как раньше в школе диспансеризация была. Но все чаще склоняюсь к частной клинике и покупке страховки... Хотя на фига это все нужно, меньше знаешь лучше спишь)))
С одной стороны зря отказалась от идеи провериться, с другой - смысл у таких врачей проверяться...
Подносишь полис, выбираешь время и вуаля, выскакивает талончик.
Представляю, как пенсионеры мучают несчастый аппарат))
Но все чаще склоняюсь к частной клинике и покупке страховки...
Ага, и будет в итоге "любая болезнь за ваши деньги".)
Уже вообще не ясно как обследоваться - платные врачи всё что угодно найдут (даже то, чего нет), а бесплатным вечно на всех пофиг.
Ну может быть да, так оно и правильнее, и лишний раз к врачам лучше не соваться.
а то действительно найдут чего и нет!
ага, и радостно начнут лечить так, что если чего-то и не было, то появится.