Чокнутая кошка
Отрывки из книги К.Н. Николаева "Вампиры и оборотни"

В те времена пытки и убийства политических противников были обычным делом — XIV — XV века запечатлелись в истории как эпоха неслыханных зверств и преступлений. Но выходки Влада, ставшие впоследствии примером для Ивана Грозного, перекрыли рекорды даже тех лет. Число его жертв не поддается счету. По одной из легенд, он заманил в засаду отряд турок, с которыми должен был мирно встретиться для переговоров, пригласив их в город Тирговиште, снял с них одежду, посадил на колья и сжег живьем.
Его жертвами становились не только враги, но и собственные подданные — знать и обычные крестьяне, а также случайные путники. Подозревая всех без разбора, он казнил невиновных людей. Так, его солдаты обнаружили и сожгли группу купцов, пересекавших его земли. Не забыли умертвить даже возниц. В другой раз, по тем же причинам, он собрал вместе 400 иностранных учеников, в основном мальчиков, изучавших в Валахии язык и обычаи, загнал их в одно помещение, запер и поджег дом.
Обычно он сажал свои жертвы на колья. Но этого ему казалось мало, и садист придумывал для жертв всяческие другие способы умерщвления — протыкал их кольями спереди, сзади, сбоку, через грудь, живот, пупок, пах. Нанизывал их на колья через рот, вниз головой; придумывал такие способы, чтобы человек дольше мучился. Изобретал разные виды смерти для людей различного возраста, пола и положения. Готовил с этой целью специальные колья в виде геометрических фигур, особенно любил изогнутые. По неизвестной причине казнил население всей деревни, расставив колья разной длины по кругу на склоне холма, разместив старосту и других представителей местной власти сверху, чтобы те могли оттуда в последний раз окинуть затуманенным взором свои бывшие владения.
Он украшал общую картину казней выдранными ногтями, головами, ушами и половыми органами. Тех, кому недоставало кольев, душил, варил в масле или ослеплял. Особое удовольствие получал, когда жертвы «плясали и извивались на своих кольях». Наблюдая за их мучениями, он говаривал: «О, какие чудные мгновения они испытывают!»
читать дальше

@темы: Цитаты

Комментарии
07.08.2008 в 21:15

Прям зачиталась.. :nerve:
07.08.2008 в 21:40

Чокнутая кошка
Алиса Саушкина
Что из перечисленых подвигов больше всего впечатлило?)

Вообще, по-моему, такой хитрожопостью (в хорошем смысле слова) просто нельзя не восхищаться. :)
07.08.2008 в 22:38

Больше всего вот это:
И хотя крестьянин пытался уверить князя, что жена его вполне устраивает, он приказал посадить ее на кол, а вдовцу подобрать новую женщину.

Ну и девушек, которые рано лишились невинности, мне тоже как-то жалко.. )
08.08.2008 в 08:36

Чокнутая кошка
Алиса Саушкина
Ну и девушек, которые рано лишились невинности, мне тоже как-то жалко.. )
Мне их не то, что жалко, мне просто жутко интересно: если в те времена в подростковом возрасте их уже замуж выдавали, то сколько же лет тогда считалось этосамое "рано"))
08.08.2008 в 13:34

Чокнутая кошка
Алиса Саушкина
Вот подозреваю, что в промежутке 10-13. :upset: И тогда сажать их на кол собственно было вполне логично.
08.08.2008 в 22:06

Чокнутая кошка
Алиса Саушкина
Думаешь, из них бы вышло что-то хорошее?
08.08.2008 в 22:37

Я думаю, в те времена из девушек вообще не могло ничего выйти, у них выбора-то не было.. Чуть ли не с рождения замуж, вот и весь твой выбор))
09.08.2008 в 22:43

Чокнутая кошка
Алиса Саушкина
Зато они жили в прекрасном средневековом мире, не испоганеным техническим прогрессом...
10.08.2008 в 01:22

Shnaka
Потому и дохли так рано... От скуки...